新冠疫情下的全球药物合作:法匹拉韦---富士胶片与Dr Reddy's和GRA合作

2020年7月1日,东京:富士胶片公司(总裁:Kenji Sukeno)与Dr Reddy’s公司(一家总部位于印度的全球制药公司,联合主席兼董事总经理:GV Prasad,以下简称“ Dr Reddy’s”),以及Global Response Aid(全球医疗用品和药品的全球供应商,首席执行官:Mitch Wilson;以下简称“ GRA”)合作,旨在在海外部署新型冠状病毒传染病(或称COVID-19)的治疗药物。6月30日,FUJIFILM富山化学有限公司,Dr Reddy’s与GRA之间就Avigan®片剂(通用名称:favipiravir,法匹拉韦)的开发,生产和销售达成了三方许可协议(“协议”)(以下简称“ Avigan”),它是用于治疗COVID-19的潜在药物。根据该协议,FUJIFILM富山化学将授予Dr Reddy’s和GRA独家开发,制造(制造权仅授予Dr Reddy’s)和在海外销售Avigan (不包括中国和俄罗斯)的权利,并获得一笔许可费和销售特许权使用费。

根据该协议,FUJIFILM富山化学将为Dr Reddy’s和GRA提供迄今为止FUJIFILM富山化学已积累的有关Avigan临床前和临床研究的一系列数据。Dr Reddy’s和GRA将利用这些数据,针对印度,中东和其他感染扩散地区的COVID-19患者,迅速开展临床研究。

此外,FUJIFILM富山化学将授予Dr Reddy’s使用Avigan的配方和制造方法专利的权利。Dr Reddy’s将建立设施,用于生产与Avigan相同质量的药品,并利用GRA的全球销售网络迅速,稳定地提供所生产的药品。

Dr Reddy’s是一家全球制药公司,致力于开发,制造和销售仿制药。它不仅在印度而且还在欧洲,美国和世界其他几个市场扩展业务,并正在加速其全球业务发展。GRA是一家位于迪拜的公司,与药品和医疗器械制造商合作,在全球范围内提供医疗用品,药品和医疗服务。

在日本Avigan被批准作为抗流感病毒药物进行生产和销售。由于该药物具有选择性抑制病毒RNA聚合酶从而阻止病毒增殖的作用机制,因此该药物可能对新型冠状病毒具有抗病毒作用,因为新冠病毒被归类为与流感病毒相同的RNA病毒。富士胶片集团目前正在日本和美国针对COVID-19患者使用Avigan进行临床研究,并正在与国内外公司合作,以增加该药物的产量。

COVID-19疫情仍然严重,急需治疗药物,富士胶片集团将与Dr Reddy’s和GRA合作,加速Avigan的全球开发和供应。富士胶片集团将通过尽早向患有COVID-19的患者提供治疗药物,为结束大流行病做出贡献。

[关于Avigan®片剂]FUJIFILM富山化学开发的Avigan 片剂于2014年获准在日本生产和销售,是一种抗流感病毒药物。仅当出现新的或重新出现的流感病毒感染(其中其他抗流感抗病毒药物无效或无效)并且日本政府决定使用该药物作为对策时,才考虑使用该药物应对这类流感病毒。富士胶片集团目前正在日本和美国针对COVID-19患者使用Avigan进行临床研究,并正在与国内外公司合作,以增加该药物的产量。
关联阅读:–新冠潜在有效药,海正,法匹拉韦片获批!
新冠肺炎:海正-法匹拉韦约每片20元,第一批生产下线

其他:据悉,2016年,海正药业与富士公司签订了化合物专利独家授权协议。浙江海正负责在中国研发、制造、销售含法匹拉韦的抗流感病毒药物。

参考资料:https://www.fujifilm.com/news/n200701_01.html

封图来源:pixabay.com

赞(0)
未经允许不得转载:药通社 » 新冠疫情下的全球药物合作:法匹拉韦---富士胶片与Dr Reddy's和GRA合作
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

药融圈药通社