中晟全肽宣布与先声药业达成新药研发合作协议

2020年6月18日,湖南中晟全肽生化有限公司(以下简称“中晟全肽”)宣布与南京先声东元制药有限公司(以下简称“先声药业”)达成新药共同开发合作,以期在先声药业关注的中枢神经系统疾病领域发现全新结构的多肽先导化合物,共同开发并将其推向临床应用。中晟全肽将利用其全球首创的多肽信息压缩技术(PICT)构建的超大型多肽实体库及新药筛选平台,发现全新的多肽先导化合物;先声药业将对其发现的先导化合物进行临床前研究及临床开发。中晟全肽将在合作产品获得临床试验批准或默示许可后转让知识产权给先声药业,获得专利转让费。同时,中晟全肽将在产品开发不同阶段获得里程碑付款,具体财务条款尚未披露。

“我们很高兴与中国创新药物开发的领先者先声药业进行合作。先声药业是一家快速转型为创新和研发驱动的制药公司,具备领先的生产和商业化能力,并聚焦于具有广阔市场潜力的创新药领域,连续多年位居“中国创新力医药企业十强”和“中国制药工业百强”。我们期待与先声药业研究团队紧密合作,为他们的项目提供新颖的多肽分子。”中晟全肽创始人CEO李向群博士表示。

“中晟全肽构建的超大型多肽实体库及新药筛选平台具有巨大的潜力,有望在多个领域发现全新多肽先导化合物。我们非常高兴能成为中晟全肽的全球第一个战略合作伙伴,非常期待依托这个新颖的平台发现全新先导化合物,并推向临床。”先声药业高级副总裁王鹏博士表示。

关于先声药业

先声药业是一家以创新和研发为核心驱动力的制药公司,致力于“让患者早日用上更有效药物”,在南京、上海、波士顿设有三个研发中心,获国家科技部批准成立“转化医学与创新药物国家重点实验室”。

公司聚焦于“肿瘤(包含细胞治疗领域)、中枢神经、自身免疫”三大疾病领域,拥有多元化且领先的创新产品组合。在同行业中率先探索开放式创新模式,与国内外领先的制药公司和生物技术公司建立战略合作,促进全球生命科学领域研发成果在中国的价值实现,惠及更多患者,助力健康中国。

关于中晟全肽

湖南中晟全肽生化有限公司是一家致力于推动全球多肽新药研发领域创新的生物医药高科技企业,总部位于中国株洲,在美国设有子公司。公司拥有全球独创的多肽信息压缩技术(PICT),并已成功构建完成包含近五亿种多肽信息的超大型多肽实体库,为多肽新药发现提供了全球独有的“种子库”。公司已建成高通量新药筛选平台,该平台可利用公司自主构建的超大型多肽库针对已知靶点或新兴靶点进行盲筛,将显著加快多肽新药的发现进程,降低多肽新药研发成本。该平台针对多个靶点筛选出的苗头化合物已取得阶段性验证结果,证明了具备开展新药商业化筛选服务能力,将带动多肽药物市场繁荣,让多肽药得以低成本惠及全球患者,造福人类健康。

赞(2)
未经允许不得转载:药通社 » 中晟全肽宣布与先声药业达成新药研发合作协议
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

药融圈药通社