恒瑞!医药创新指数排行,全球第13,国内唯一上榜!

近期,英国医药资讯公司IDEA Pharma发布2020年医药创新指数(Pharmaceutical Innovation Index)和医药发明指数(Pharmaceutical Invention Index)排行榜,恒瑞医药首次上榜,分别位列第13位和第15位,恒瑞医药也是唯一上榜的中国制药企业。IDEA Pharma连续多年发布医药创新指数并且自2019年起开始发布医药发明指数。

微信图片_20200507103035.jpg

关于恒瑞医药江苏恒瑞医药股份有限公司是一家从事医药创新和高品质药品研发、生产及推广的医药健康企业,创建于1970年,2000年在上海证券交易所上市,截至2019年底,共有全球员工24000余人,是国内知名的抗肿瘤药、手术用药和造影剂的供应商,也是国家抗肿瘤药技术创新产学研联盟牵头单位,建有国家靶向药物工程技术研究中心、博士后科研工作站。2019年,公司实现营业收入232.9亿元,税收24.3亿元,并入选全球制药企业TOP50榜单,位列第47位。在市场竞争的实践中,恒瑞医药坚持以创新为动力,打造核心竞争力。公司近年来每年投入销售额15%左右的研发资金,2019年累计投入研发资金39亿元,占销售收入的比重达到16.7%。公司在美国、欧洲、日本和中国多地建有研发中心或分支机构,打造了一支3400多人的研发团队,其中包括2000多名博士、硕士及200多名海归人士。近年来,公司先后承担了国家重大专项课题44项,已有6个创新药艾瑞昔布、阿帕替尼、硫培非格司亭、吡咯替尼、卡瑞利珠单抗和甲苯磺酸瑞马唑仑获批上市,一批创新药正在临床开发,并有多个创新药在美国开展临床。公司累计申请国内发明专利894项,拥有国内有效授权发明专利201项,欧美日等国外授权专利286项,专有核心技术获得国家科技进步二等奖2项,中国专利金奖1项。根据发展战略,公司推行以创新支撑销售、以销售反哺创新的良性互动机制,近年来每年研发投入占销售额比重达15%左右。2019年公司累计投入研发资金39亿元,比上年同期增长45.9%,研发投入占销售收入的比重达到16.7%。

微信图片_20200507103112.png
微信图片_20200507103116.png

恒瑞医药也是目前国内市值最高的医药类上市公司,5.1前收盘市值在4113亿。关联阅读:–靠什么支撑4000亿市值?恒瑞19年报来了!收入232.9亿,净利润53.3亿,双双高增长;销售、研发、国际化无短板!资料来源:恒瑞医官网https://www.ideapharma.com/pii

赞(0)
未经允许不得转载:药通社 » 恒瑞!医药创新指数排行,全球第13,国内唯一上榜!
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

药融圈药通社