重磅!诺华以97亿美元收购The Medicines Company

诺华公司今天宣布,已与The Medicines Company(NASDAQ:MDCO)达成协议和合并计划,以每股现金85美元的价格收购这家美国生物制药公司,该公司的全部估值约为97亿美元。稀释权益基准。要约价比The Medicines Company的30天(至2019年11月22日)成交量加权平均价格60.33美元溢价约41%,比The Medicines Company于11月22日的收盘价68.55美元溢价约24%, 2019年的完全稀释后股权价值约为77亿美元,其中包括未偿还股票期权和可转换债务的影响。该交易已获得两家公司董事会的一致批准,该交易预计将在2020年第一季度最终完成。

诺华首席执行官Vas Narasimhan将inclisiran称为“一种潜在的转化药物,可以重新构想动脉粥样硬化性心血管疾病(ASCVD)和家族性高胆固醇血症(FH)的治疗。” 他还说,inclisiran“增加了一种研究疗法,有可能在中长期内成为诺华增长的重要推动力。” 该药物制造商估计,在全球已有超过5000万采用现有护理标准进行ASCVD或FH的二级预防患者中,其LDL胆固醇水平未达到目标,并且仍处于发生心血管事件的较高风险中。 假设这项交易在明年年初完成,诺华公司预测inclisiran将从2021年开始为公司和创新药物部门的整体销售做出贡献。它补充说,该药物还有望推动心血管肾新陈代谢业务的增长,“潜在成为[我们]产品组合中销量最大的产品之一。”

The Medicines Company最近宣布了inclisiran 的ORION-9,ORION-10和ORION-11试验的数据,涉及3600多例ASCVD和FH高危患者。诺华公司表示,在所有三项研究中,该疗法均显示LDL-胆固醇的“有效和持久”降低,以及“优异”的安全性和耐受性。此外,该药物制造商指出,该药物的两年一次给药时间表“可能会有助于改善患者依从性”。 

同时,正在进行的ORION-4试验正在评估inclisiran的心血管发病率和死亡率益处。The Medicines Company表示,预计将在今年年底之前在美国和欧洲在2020年第一季度之前提交有关该药物的监管文件。 与没有交易的情况相比,诺华公司表示,该收购将投资于启动inclisiran,将“在未来几年内适当稀释核心收益。” 它补充说,在销售增长和运营协同效应的推动下,合并预计在中期将“显着增加”核心业务收入和收益。该公司还计划在投资于包括inclisiran在内的新产品投放市场的同时,继续将创新药物部门的核心利润率提高到近期的30年代中期,到中期的中期至三十年代中期。但是,该指南假设“到2020年,没有任何Gilenya(芬戈莫德)仿制药进入美国市场”。诺华的心血管产品组合包括心力衰竭药物Entresto(沙屈比特/缬沙坦),该药物在第三季度的销售额为4.3亿美元,以及今年早些时候以1.5亿美元从Akcea Therapeutics 许可的研究性反义疗法TQJ230 。

诺华近两年并购交易

同时,诺华公司最近获得了以高达8.4亿美元的价格收购IFM Therapeutics的子公司IFM Due的选择权,这是开发抑制cGAS / STING途径治疗炎性和自身免疫性疾病的免疫疗法协议的一部分。纳拉辛汉(Narasimhan)将该交易作为“更集中”收购战略的一个例子。

交易详细信息

该交易有望在2020年第一季度完成,但前提是必须满足或满足所有成交条件。在关闭之前,诺华和The Medicines Company将继续作为独立的公司运营。根据协议和合并计划的条款,诺华将通过一家子公司发起要约收购,以每股现金85.00美元的价格购买The Medicines Company的所有流通股。收购要约完成后,诺华希望将收购子公司与The Medicines Company合并,从而使The Medicines Company成为诺华的间接全资子公司。该交易须遵守惯例成交条件,包括反托拉斯清算。诺华计划通过可用现金以及短期和长期借款为交易提供资金。

关于inclisiran

inclisiran可能是siRNA(小干扰RNA)类别中第一个也是唯一的降低胆固醇的疗法,它是The Medicines Company在III期临床开发中每年两次的研究性治疗,旨在评估其降低低密度脂蛋白胆固醇(也称为LDL-C)。作为一种siRNA,inclisiran利用人体对RNA干扰的自然过程来特异性防止肝脏中PCSK9蛋白的产生,从而增强肝脏从血流中去除LDL-C的能力,从而降低LDL-C的水平。Inclisiran尚未获得FDA或任何其他监管机构的批准。根据与Alnylam Pharmaceuticals,Inc.的许可和合作协议,医药公司获得了开发,生产和商业化inclisiran的全球权利。2018年1月23日,FDA将inclisiran的孤儿药名称授予了纯合子家族性高胆固醇血症(HoFH)10的治疗权。

关于药融圈CBV联盟

药融圈CBV联盟聚集了生物医药行业CEO、BD、VC等专业人士,争取通过打造一个产业交流平台,帮助各方在发展的过程中不断的学习和资源的积累,最终达到解决自身无法解决的问题,提升行业知识和技能,不定期会举办各种线下沙龙、医药考察团、高峰论坛和CBV精英训练营,目前已经累计创始会员有30多家企业和机构。

目前会员单位有:渤溢基金,盛鼎投资,元生创投,拓金资本,民康百草,弘励创投,华润赛科,中南创投,高桐投资,中美冠科,国药中金,勤浩医药,康聚生物,海松资本,先声药业,华润医药基金,斯微生物,天士力金耕资产,科伦药业,软银中国,北恒生物,醴泽资本,重山资本,怀德资本,众生睿创,朗煜资本,和达资本,广发信德,亲为药业,金茂资本,博瑞制药,北陆药业,力恩普医药,白帆生物,IDG资本,诺和德美,港粤资本,药欣生物

赞(0)
未经允许不得转载:药通社 » 重磅!诺华以97亿美元收购The Medicines Company
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

药融圈药通社