宁夏康亚:羟苯磺酸钙胶囊首家通过一致性评价

11 月 18 日,宁夏康亚药业发布公告称,近日收到国家药监局核准签发的关于羟苯磺酸钙胶囊的《药品补充申请批件》(批件号:2019B04194),该药品首家通过仿制药质量和疗效一致性评价。

药品基本信息:
药品名称:昊畅-羟苯磺酸钙胶囊
剂型:胶囊剂
规格:0.5g
注册分类:化学药品
药品标准:YBH07102019
申请人:宁夏康亚药业股份有限公司

羟苯磺酸钙胶囊,主要用于预防和治疗糖尿病性视网膜病变,是国际公认的预防和治疗微血管循环障碍疾病的安全、有效的药物,是预防和治疗糖尿病性视网膜病变的首选药物。

羟苯磺酸钙胶囊已进入国家乙类医保用药目录。目前,除康亚药业外,国内羟苯磺酸钙胶囊的主要生产企业有上海朝晖药业、贵州天安药业、西安利君制药、上海海虹实业(集团)巢湖今辰药业、北京京丰制药等。

宁夏康亚药业表示,公司是西北首家通过一致性评价的药品制造企业,羟苯磺酸钙胶囊首家过评,有利于提升该药品的市场竞争力,同时为公司后续产品开展仿制药一致性评价工作积累了宝贵的经验。

赞(0)
未经允许不得转载:药通社 » 宁夏康亚:羟苯磺酸钙胶囊首家通过一致性评价
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

药融圈药通社