金砖国家生物技术与生物医学创新合作大会圆满落幕

经过两天紧凑而充实的会议,2日下午,由中国生物技术发展中心、江苏省泰州市人民政府主办,泰州医药高新技术产业园区管理委员会、国际技术转移协作网络(ITTN)承办的“金砖国家生物技术与生物医学创新合作大会”于泰州圆满落幕。

大会闭幕仪式上,泰州医药高新技术产业园区管委会副主任史献辞就本次会议情况进行总结。大会围绕联合研究项目交流、技术转移与创新合作,以及抗微生物耐药、慢病管理与老龄化、远程医疗与大健康三个专业领域,组织五个主题专场;65位领域资深专家在各专场研讨会上进行主题报告和学术研讨,分享研究成果、交流行业发展,贡献了极富价值的经验与建议;42个“金砖国家生物技术与生物医学优秀项目展区”参展项目,全面展示了金砖国家在创新药物、医疗器械、远程医疗、疾病预防等领域的创新成果。

随后,大会再次就“金砖国家技术转移中心生物技术与医药创新协作平台建设提案”和总结本次会议期间交流讨论成果的“关于金砖国家生物技术与医药创新协作泰州纪要”向与会专家征求意见,收集各方代表对金砖国家生物技术与医药创新领域合作的建议,以便后续开展各项务实工作。

本次大会为生物技术与生物医药领域搭建国际化交流平台,有效推动各方形成优势互补、互利共赢的合作,为金砖国家科技创新发展贡献了一份力量。

关于中国医药城

中国医药城,地处长江三角洲重要成员城市泰州。2009年3月18日,国务院批复中国医药城升级为国家级高新区,成为当时中国唯一的国家级医药高新区。2010年2月,科技部、卫生部、国家食品药品监管局、国家中医药管理局与江苏省政府共建中国医药城机制正式启动。中国医药城启动建设以来,按照“以产兴城、以城促产、产城一体、产城共荣”的规划建设理念,致力于打造中国规模最大、产业链最完善的生物医药产业基地。

中国医药城的会议与招商合作,请联系产业发展促进中心:
吴志生,15951156213

赞(1)
未经允许不得转载:药通社 » 金砖国家生物技术与生物医学创新合作大会圆满落幕
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

药融圈药通社