重磅:十年磨一剑,苏州泽璟科创板来了

2019年10月30日,上海证券交易所发布科创板上市委第40次审议会议审议结果公告,同意苏州泽璟生物制药股份有限公司发行上市(首发)。

据悉,苏州泽璟成为首家采用第五套审核标准申报科创板过会的企业。即采用“预计市值不低于人民币40亿元,主要业务或产品需经国家有关部门批准,市场空间大,目前已取得阶段性成果。医药行业企业需至少有一项核心产品获准开展二期临床试验,其他符合科创板定位的企业需具备明显的技术优势并满足相应条件”上市标准。

苏州泽璟生物制药股份有限公司成立于2009年,位于江苏省昆山国家高新区,是一家由中美医药界管理和技术团队创办的中外合资企业,拥有美国Gensun生物制药公司、上海泽璟医药技术有限公司和苏州泽璟生物技术有限公司三个子公司。

苏州泽璟的Pipeline充足,目前已进入或接近临床试验阶段的研发产品管线共拥有11个主要创新药,其中,多纳非尼、外用重组人凝血酶、盐酸杰克替尼片及奥卡替尼已分别处于II/III期临床试验阶段;注射用重组人促甲状腺激素及盐酸杰克替尼乳膏处于I期临床试验阶段;盐酸杰克替尼片治疗重症斑秃、特发性肺纤维化、移植物抗宿主病适应症及多纳非尼与抗PD-1/PD-L1抗体联合治疗肿瘤已经递交IND申请;盐酸杰克替尼片治疗其他自身免疫相关疾病及ZG5266处于新药临床试验申请(IND)阶段;小分子新药ZG0588、ZG170607、大分子新药ZG005及ZG006处于临床前研发阶段。

进度最快的产品为多纳非尼,本品通过抑制血管内皮生长因子受体(VEGFR)和血小板源性生长因子受体(PDGFR)等多种酪氨酸激酶受体的活性,阻断肿瘤血管生成,又可通过阻断丝氨酸-苏氨酸激酶(Ras/Raf/MEK/ERK)信号传导通路直接抑制肿瘤细胞增殖,从而发挥双重抑制、多靶点阻断的抗肿瘤作用。目前肝癌适应症正在三期临床中,有望成为中国第一个自主研发的肝细胞癌一类新药。

IPO招股书显示,此次苏州泽璟拟募23.84亿元,所募资金投资项目及金额包括,新药研发项目14.59亿元、新药研发生产中心二期工程建设项目4.25亿元、营运及发展储备资金5.00亿元,本次拟IPO新股不超过6000万股,不低于发行后股本总额的25.00%,发行后总股本不超过2.40亿股。

公司上市之路和产品上市之路均十分不易,凭借资本市场的东风和强大的研发后台,以及未来商业化团队的准备就绪,泽璟生物有望成为肿瘤及特药领域新锐的创新药企业!泽璟生物做为立足于本土的创新药公司,相信未来也会尽全力为中国患者服务,更快更优质更便捷的提供中国患者能承担的好药。

赞(0)
未经允许不得转载:药通社 » 重磅:十年磨一剑,苏州泽璟科创板来了
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

药融圈药通社